„liwimi“ steht für „live without milk“ und umfasst Produkte, konkret, einen Power-Hafer-Drink, welcher nicht nur vegan und glutenfrei sind, sondern auch viele wichtige Nährstoffe enthalten. Dabei liegt dem Startup Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Tierwohl am Herzen.

Liwimi ist ein Herzensprojekt. Die Gründerin, Christine Grutsch-Scherrer ist Ernährungsberaterin, Pädagogin und Betriebswirtin. Ihr kleiner Sohn ist mit einer Milcheiweißallergie zur Welt gekommen und ab Beikostbeginn suchten sie einen geeigneten Milchersatz. Leider enthalten übliche Pflanzendrinks nur wenige Nährstoffe (z.B. Kalzium) im Gegensatz zu Milch. Daher hatte sie – zunächst ausschließlich für ihren Sohn – in Zusammenarbeit mit Expert/innen einen veganen Haferdrink entwickelt, der Milch nicht nur in der Anwendung ersetzt, sondern auch zahlreiche Nährstoffe enthält. Als das Interesse von Menschen, die sich vegan/milchfrei oder einfach gesund ernähren möchten immer größer wurde, gründete sie liwimi und im September 2022 wurde der Power-Haferdrink gelauncht.

Der größte Unterschied des Power-Haferdrink im Vergleich zur Konkurrenz ist der hohe Nährstoffgehalt – aber es gibt noch weitere Vorteile – hier folgen sie auf einen Blick:

  • über 25 Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Proteine, essenzielle Aminosäuren und Ballaststoffe
  • vegan, milchfrei (ohne Milcheiweiß und Laktose) und glutenfrei
  • zucker- und fettarm
  • nachhaltig und regional: die Rohstoffe werden so nah wie möglich bezogen – das bedeutet kurze Transportwege (z.B. Bio-Hafer aus DE, Bio-Zuckerrüben aus AT), außerdem sind die Verpackungen zu 100% recycelbar und wo möglich bereits recycelt. Keine Kühlung nötig (energiesparend), weniger Müll (> 7,5 Liter pro Packung), Zutaten mit kleinem ökologischem Fußabdruck
  • in Pulverform: jederzeit überall einfach mit Wasser zu mischen & zu genießen; keine Reste, die weggeschüttet werden müssen, weil immer nur das zubereitet werden kann, das man benötigt.

Mehr Informationen zu liwimi und zum Power-Haferdrink: https://liwimi.at